Boa, bonita e gostosa: caldos

Boa, bonita e gostosa: caldos

por Sueli Oliveira

(Chefe de cozinha, ministra oficina de culinária, com o objetivo resgatar o prazer da alimentação e proporcionar uma experiência diferente ao tocar, sentir o aroma e degustar as receitas)

Alimentação saudável e sustentável!
Eu sou a mestre cuca Shu, estarei com a Léia falando de alimentação saudável e gastronomia de uma maneira sustentável e com alegria. A surpreendente variedade de ingredientes à venda hoje em dia pode tanto confundir quanto entusiasmar. A escolha dos ingredientes é o primeiro passo para o sucesso no preparo do prato.🍽
Ao mesmo tempo, os utensílios adequados para preparar e cozinhar os alimentos são essenciais para obter sucesso.
Falaremos sobre caldos, sopas, ovos, peixes, carnes, aves, legumes, frutas e saladas e de como aproveitar o máximo de cada alimento.

Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 maço de couve-flor
4 colheres de sopa de alho-poró
1 colher de sobremesa de cebolinha picada
500ml de água quente
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a couve-flor e a água quente. Assim que estiver cozida, bata no liquidificador r acrescente o sal e a pimenta. Volte para panela e adicione o alho-poró e a cebolinha. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.
Rende duas porções.
Valor colórico por porção: 113 kcal

Dica da casa: Reutilize o pó de café para tirar gordura das panelas e frigideiras

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